Ferienbetreuung

Pro Schuljahr bieten wir während sechs Ferienwochen eine Ferienbetreuung. Die Öffnungszeiten sind von 8:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Wir nehmen die Wünsche und Bedürfnisse der Kinder zum Anlass und gestalten dementsprechend unserer vielseitiges und abwechslungsreiches Ferienprogramm. Dies spiegelt mit den Wünschen der Kinder auch aktuelle, regionale und saisonale Angebote um unser Programm zu planen.

Die Projekte und Aktivitäten bieten die Möglichkeit, dass die Kinder sich besser kennenlernen, neue Freundschaften geschlossen werden und die Stärkung der Gruppe.

Kreativangebote: Ein wichtiger Aspekt ist das spielerische erlernen von motorischen und kognitiven Fähigkeiten. Die Kinder fertigen etwas mit ihren Händen und erfahren mit allen Sinnen.

Dadurch wird ein zwangloses Lernen und Förderung ermöglicht.

Bei den Ausflügen beispielsweise in Museen, Naturschutzzentren oder in unserer Region kann ein Kind mit allen Sinnen Dinge erlernen und erfahren. Ausflüge fördern zudem das Verhalten im Straßenverkehr bei Bus- und Zugfahrten, sowie in einer Gruppe miteinander zu kommunizieren, agieren und auf einander zu achten.